Quels repas sans gluten sont les mieux servis en été ?
Que vous recherchiez une collation pour vous accompagner jusqu'au dîner ou quelque chose à savourer en vous prélassant au bord de la piscine, il existe de nombreuses options saines sans gluten. Les fruits sucrés et salés comme la pastèque, l'ananas et la mangue avec une pincée de sel font un régal incroyablement délicieux. Pour une collation plus rassasiante, essayez de faire des bouchées énergétiques maison ou des barres à l'avoine. Si vous vous sentez aventureux, préparez des beignets de courgettes. Ces collations de la taille d'une bouchée peuvent être servies en apéritif ou dégustées comme déjeuner léger. Ils sont faciles à faire et encore plus faciles à manger !
Les avantages de manger sans gluten
Non seulement ces recettes d'été sans gluten sont délicieuses, mais manger sans gluten présente de nombreux avantages pour la santé. Pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque et de sensibilité au gluten non cœliaque, un régime sans gluten peut réduire l'inflammation dans le corps et aider à atténuer les symptômes inconfortables associés à ces conditions.
De plus, ceux qui suivent un régime sans gluten ont déclaré se sentir plus énergiques et avoir une meilleure digestion. Les aliments sans gluten ont également tendance à être plus riches en fibres que leurs homologues et sont généralement riches en nutriments. Des salades de quinoa aux brochettes de poulet grillé garnies de guacamole piquant, il existe de nombreuses recettes délicieuses qui vous feront oublier les aliments transformés !