Plats d'été japonais populaires - nouilles soba froides, anguille et fruits de mer grillés
L'un des plats les plus populaires pour une chaude journée d'été est les nouilles soba froides. Ces nouilles de sarrasin sont servies froides et garnies d'une variété de sauces et de condiments, tels que le wasabi, les algues, les oignons verts et les cornichons. Les combinaisons de saveurs rendent le plat à la fois savoureux et rafraîchissant. Un autre plat d'été traditionnel est l'anguille. Grillé au feu de charbon de bois, ce poisson est plein de saveurs et parfait pour se rafraîchir par une chaude journée. Et enfin, les fruits de mer grillés sont également populaires au Japon pendant les mois d'été. Du calamar au saumon en passant par le maquereau, ces plats font ressortir les meilleures saveurs de la saison !
Aliments du festival d'été japonais - Plats spécifiques au festival
Pendant l'été, le Japon célèbre une variété de festivals connus sous le nom de matsuri. Beaucoup de ces festivals proposent des plats japonais uniques et traditionnels. Par exemple, lors du festival Kunchi de Nagasaki, la spécialité locale est le sata andagi, qui sont de petits beignets frits à base de sucre et de patate douce. Il y a aussi le célèbre plat d'anguille appelé unagi, qui est souvent grillé sur une brochette et servi avec du riz, de la sauce soja et du wasabi. Et bien sûr il y a bien d'autres plats comme les takoyaki (boulettes de poulpe) et les yakisoba (nouilles sautées). Tous ces plats sont incroyablement populaires dans les festivals au Japon - donc si jamais vous avez la chance d'assister à l'un d'entre eux, ne manquez pas d'essayer ces délicieux plats d'été traditionnels !