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Aliments d'été traditionnels japonais

L'été au Japon est une période de fête et de plats uniques et traditionnels appréciés depuis des siècles. Ces plats offrent un goût unique de l'été, car ils sont souvent à la fois rafraîchissants et pleins de saveurs. Des nouilles froides à l'anguille grillée, les plats d'été traditionnels japonais raviront à coup sûr les papilles. Que vous cherchiez à vous rafraîchir par une chaude journée d'été ou à ravir votre palais avec les saveurs uniques du Japon, ces plats traditionnels ont quelque chose pour tout le monde. Alors venez explorer le monde merveilleux des plats d'été traditionnels japonais !

Plats d'été japonais populaires - nouilles soba froides, anguille et fruits de mer grillés

L'un des plats les plus populaires pour une chaude journée d'été est les nouilles soba froides. Ces nouilles de sarrasin sont servies froides et garnies d'une variété de sauces et de condiments, tels que le wasabi, les algues, les oignons verts et les cornichons. Les combinaisons de saveurs rendent le plat à la fois savoureux et rafraîchissant. Un autre plat d'été traditionnel est l'anguille. Grillé au feu de charbon de bois, ce poisson est plein de saveurs et parfait pour se rafraîchir par une chaude journée. Et enfin, les fruits de mer grillés sont également populaires au Japon pendant les mois d'été. Du calamar au saumon en passant par le maquereau, ces plats font ressortir les meilleures saveurs de la saison !

Aliments du festival d'été japonais - Plats spécifiques au festival

Pendant l'été, le Japon célèbre une variété de festivals connus sous le nom de matsuri. Beaucoup de ces festivals proposent des plats japonais uniques et traditionnels. Par exemple, lors du festival Kunchi de Nagasaki, la spécialité locale est le sata andagi, qui sont de petits beignets frits à base de sucre et de patate douce. Il y a aussi le célèbre plat d'anguille appelé unagi, qui est souvent grillé sur une brochette et servi avec du riz, de la sauce soja et du wasabi. Et bien sûr il y a bien d'autres plats comme les takoyaki (boulettes de poulpe) et les yakisoba (nouilles sautées). Tous ces plats sont incroyablement populaires dans les festivals au Japon - donc si jamais vous avez la chance d'assister à l'un d'entre eux, ne manquez pas d'essayer ces délicieux plats d'été traditionnels !

Japonais Idées pour l'été
Chou vert végétalien à la japonaise

Le chou vert végétalien à la japonaise est une recette du Sud qui sert 6 personnes. Ce plat d'accompagnement contient 57 calories , 1 g de protéines et 5 g de matières grasses par portion. Pour 26 cents par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Allrecipes. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et achetez de l'huile de sésame asiatique, de l'ail, du mirin et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 94 % sur Spoonacular , ce qui est excellent. Des recettes similaires incluent le chou vert au bacon , le pain sans gluten et sans farine au chou vert et le chou vert aux haricots blancs et saucisses .

Salade de potstickers

La salade Potsticker nécessite environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 373 calories , 13 g de protéines et 13 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 6. Pour 1,09 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans produits laitiers et lacto ovo . Si vous avez du maïs miniature, des cacahuètes grillées, des nouilles aux œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 52 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade de dragon - Salade d'été au couscous , Salade de thon ahi poêlé et Vinaigrette japonaise .

Palourdes au parmesan

Les palourdes au parmesan sont une recette sans gluten, primale, pescatarienne et cétogène avec 1 portion. Ce hors-d'œuvre contient 176 calories , 11 g de protéines et 13 g de matières grasses par portion. Pour 76 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite un demi-citron, des palourdes japonaises/personne, du parmesan et du beurre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 34 % . Ce score n'est pas si super. Essayez les palourdes à la sauce épicée au salami , les palourdes à la saucisse espagnole et les linguines et palourdes à la sauce à l'ail et au vin blanc pour des recettes similaires.

Chou vert végétalien à la japonaise

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes du Sud à votre collection, les feuilles de chou vert végétaliennes à la japonaise faciles pourraient être une recette que vous devriez essayer. Ce plat d'accompagnement contient 94 calories , 1 g de protéines et 9 g de matières grasses par portion. Pour 54 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez des feuilles de chou vert, du mirin, de l'huile de sésame asiatique et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . Avec un score de 93% , ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Collard Greens With Bacon , Gluten Free & Flour-Less Bread with Collard Greens et Collard greens with white beans and sausage .

Ragoût de saucisses

Le ragoût de saucisses est un plat principal sans gluten et sans produits laitiers . Une portion contient 415 calories , 20 g de protéines et 21 g de matières grasses . Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,35 $ par portion. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de pommes de terre, de tomates, de pois condensés et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 65% , ce qui est bien. Des recettes similaires sont le ragoût marocain de kofte et de saucisses , le ragoût de légumes japonais et le ragoût de chou .

Ragoût de bœuf aux légumes cuits au four

Le ragoût de bœuf aux légumes cuits au four pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 323 calories , 29 g de protéines et 4 g de matières grasses . Pour 1,56 $ par portion , cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et achetez du sel, de l'oignon, du basilic et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. C'est parfait pour l'hiver . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score impressionnant de 86 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Ragoût de légumes japonais , Ragoût de légumes frais de la ferme et Ragoût de curry rouge et nouilles aux légumes .

Courgettes et oignons Teriyaki

Les courgettes et oignons teriyaki pourraient être exactement le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 93 calories . Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 54 cents par portion . 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Cette recette de Taste of Home nécessite du beurre, de l'oignon, de la sauce teriyaki et des graines de sésame. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0% , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Essayez les pilons de poulet teriyaki au four , le sauté de bœuf teriyaki et le poulet teriyaki avec nouilles soba pour des recettes similaires.

Sushis pour enfants

Les sushis pour enfants pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Cette recette sert 40 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 100 calories , 1 g de protéines et 1 g de matières grasses . C'est une recette plutôt bon marché pour les fans de cuisine japonaise. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez de la réglisse multicolore, des guimauves, des rouleaux de fruits et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score très mauvais (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Les sushis japonais et le petit-déjeuner pour enfants aux œufs de lapin sont très similaires à cette recette.

Soupe copieuse aux champignons shiitake et au miso

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten, sans produits laitiers et pescatariennes à votre boîte de recettes, la soupe copieuse aux champignons shiitake et au miso pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 156 calories . Pour 3,87 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux en hors-d'œuvre et se prépare en 55 minutes environ. C'est une recette plutôt chère pour les amateurs de cuisine japonaise. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Un mélange de miso, d'oignons verts, de champignons shiitake et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle peut être appréciée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour l'hiver . Avec un score de 68 % à la cuillère, ce plat est plutôt bon. Des recettes similaires incluent la soupe copieuse au bœuf et aux champignons , la salade chaude au quinoa, aux épinards et aux shiitakes et la soupe copieuse aux poireaux et aux pommes de terre Yukon Gold .

Salade de gélatine au bord de mer

La salade de gélatine au bord de la mer prend environ 15 minutes du début à la fin. Cette recette donne 15 portions avec 205 calories , 2 g de protéines et 9 g de matières grasses chacune. Pour 76 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Peu de gens ont vraiment aimé ce hors-d'œuvre. Cette recette de Taste of Home nécessite du sucre, du beurre, des bonbons et des miettes de biscuits Graham. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular , ce qui est améliorable. La salade de dragon - salade d'été au couscous , salade de thon ahi poêlé et vinaigrette japonaise sont très similaires à cette recette.

Vidéos pour créer des plats d'été de style Japonais différents
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